Водитель маршрутки прокатил смолян «с ветерком»

Социум

Дверь микроавтобуса осталась открытой.

В Смоленске водитель маршрутки №30 проехал несколько остановок с приоткрытой дверью микроавтобуса. Полностью ее закрыть помешало большое количество пассажиров в салоне. Об этом рассказали жители города, которым «посчастливилось» прокатиться в опасной маршрутке.

Пассажиров стоя было столько, что водитель не мог закрыть дверь и несколько раз останавливался вне остановочных пунктов, чтобы просто закрыть дверь. В итоге – с полуоткрытой доехали до конечной, – негодуют смоляне.



Кроме того, жителей города не устраивает стиль вождения маршрутчика. Смоляне отмечают, что водитель «не чувствует скорости», резко тормозит. Они предполагают, что он мог превысить максимально допустимую скорость движения.

Также горожане отмечают, что работа перевозчиков на этом маршруте оставляет желать лучшего. По словам смолян, муниципальный автобус №30 плохо ходит по расписанию. Это особенно заметно в утреннее время: рейсы на 8:10 и 9:18 часто пропускаются. Жители города сообщили о своем намерении обратиться в прокуратуру. Это произойдет в том случае, если перевозчики не устранят нарушения.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?