Водитель троллейбуса избежал тюрьмы за смертельный наезд на пешехода

Социум

Его приговорили к принудительным работам.

В Смоленске состоялся суд над водителем троллейбуса, который сбил пешехода на улице Попова. Напомним, инцидент случился 16 декабря 2021 года. В результате ДТП местный житель получил множество тяжелых травм: повреждения головы, туловища, конечностей — и вскоре скончался.

Подробности аварии гласят: транспорт двигался со скоростью в 20 км/ч в сторону регулируемого перехода. Для «рогатого» горел «зеленый», для пешехода — красный сигнал светофора. Гражданин вступил на проезжую часть и попал под троллейбус.



Водитель машины думал, что смолянин отскочит в сторону. Суд посчитал, что он должен был предвидеть столкновение и затормозить.

В случае полного и своевременного выполнения ПДД водитель троллейбуса имел возможность избежать наезда, уступив дорогу пешеходу, — следует из материалов уголовного дела.

Шофер признал свою вину и принес извинения родственнице погибшего. Это повлияло на смягчение приговора. В итоге Промышленный райсуд посчитал заключение слишком суровым решением и наказал виновника аварии принудительными работами на два года. Кроме того, водителя лишили прав на тот же срок.

Взыскано с Т. в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 600 000 рублей и в счет возмещения материального ущерба 73 404 рубля 68 копеек, — добавили в инстанции.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?