За полгода на Смоленщине сделали почти 30 тысяч тонн колбасных изделий

Социум

В регионе выросли общие объемы переработки продукции

За первые шесть месяцев 2023 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года Смоленская область нарастила объемы переработки продукции. Это говорит об увеличении спроса жителей на товары местных производителей, сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства.


Согласно статистическим данным, за первые шесть месяцев этого года произведено: 

  • 27 тысяч тонн колбасных изделий (на 30,5% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года);
  • 0,5 тысячи тонн сливочного масла (на 24,5% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года);
  • тысяча тонн кисломолочных продуктов (на 20,1% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года);
  • 541,2 тысячи декалитров безалкогольных напитков (на 18,9%% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года);
  • 127,5 миллиона банок плодоовощных консервов (на 1,4%% больше, чем в аналогичном периоде 2022 года).

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что в Смоленске прошел стрит-фуд фестиваль. Кулинары представили не только классику стрит-фуда, но и экспериментальные блюда, которые готовились, том числе, из локальных продуктов. Фестиваль объединил участников из Смоленска, Москвы, Калининграда, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Владивостока, Витебска и Сочи.

Смоленская народная газета