Смолянина, истязавшего своих детей, заключили под стражу

Происшествия

Несовершеннолетние получили физические и психические страдания

Сафоновский районный суд заключил под стражу 63-летнего местного жителя, объявленного в межгосударственный розыск. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ.


“В рамках уголовного дела по подозрению в совершении указанного преступления задержан отец несовершеннолетних, которому и предъявлено обвинение. 24 января 2024 года он объявлен в розыск”, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

Согласно версии следователя, мужчина издевался над своими детьми 16 и 17 лет, причиняя им физические и психические страдания систематически нанося побои и другие насильственные действия. При вынесении решения служители Фемиды учли факт того, что обвиняемый не работает, не имеет постоянного источника дохода и не состоит в браке, а также скрывался от следствия, из-за чего был объявлен в межгосударственный розыск.

С 8 февраля заочный суд избрал меру пресечения местному жителю в виде заключения под стражу сроком на два месяца с помещением его в следственный изолятор.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что в Смоленской области мигрант изнасиловал девочку.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎