Поминальная свеча и «кадило дьявола» два дня жгли улицу Крупской

Происшествия

В одном из пожаров пострадал мужчина. Ему потребовалась медпомощь.

В Смоленске на улице Крупской за 2 дня произошло два пожара. Один из них случился из-за поминальной свечи, оставленной в кухонном шкафу. Причиной второго возгорания стала сигарета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Первый пожар произошел в воскресенье днем, 18 сентября. Хозяйка одной из квартир зажгла поминальную свечу и поставила ее в кухонный шкаф. Забыв потушить огонек, горожанка ушла из дома. Вскоре в ее квартире сработала пожарная сигнализация.



Пожарные выехали на место происшествия в 13:29. Им удалось быстро ликвидировать возгорание. Выяснилось, что от огня свечи загорелся деревянный гарнитур. Дым заполнил всю квартиру. В результате пожара пострадал только шкафчик.

Еще один пожар произошел на улице Крупской в понедельник. 19 сентября, около 10 часов утра. В одной из комнат загорелась кровать. Хозяин квартиры пытался добраться до выхода, но надышался дымом и потерял сознание. Пожарные вынесли мужчину из дома и оказали ему доврачебную помощь.

Приехавшие на место происшествия медики госпитализировали хозяина квартиры. Тем временем пожарные потушили возгорание. По словам спасателей, причиной могла стать неосторожность при курении.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что на улице Попова загорелась газовая труба. Интенсивное пламя поднималось на высоту нескольких метров.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎