Смолянин, жестоко избивший девушку, получил 12 лет особого режима

Происшествия

Мужчина неоднократно нападал на женщин.

Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор ранее судимому местному жителю, который напал на смолянку на улице Нормандия-Неман и жестоко ее избил. Инцидент произошел ночью 23 мая 2021 года и попал на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, что мужчина спокойно идет навстречу девушке. Поравнявшись с жертвой, он внезапно наносит ей удар по голове. Смолянка падает и ненадолго теряет сознание. Злоумышленник оттаскивает ее в сторону и начинает наносить удары ногами. После этого он относит жертву на ближайшую скамейку и уходит. Впоследствии смолянку госпитализировали.



Судьи установили, что смолянин действовал из хулиганских побуждений. Ему также инкриминировали причинение легкого вреда здоровью, два покушения на убийство (одно из них – с особой жестокостью), незаконное проникновение в жилище. Сам обвиняемый от показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Эксперты приняли во внимание не до конца отбытый предыдущий тюремный срок. Окончательным решением стало наказание в виде двенадцати лет колонии особого режима. После этого мужчине ограничат свободу еще на два года.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?