Сюрприз, сюрприз: смоленские пограничники обнаружили мужчину в багажнике авто

Происшествия

Добродушный водитель решил помочь выходцу из Средней Азии пересечь границу экстравагантным способом

Сотрудники пограничной службы остановили для проверки автомобиль на Красной Горке, который следовал на выезд из Российской Федерации. Однако при осмотре транспортного средства, сотрудники ФСБ обнаружили «сюрприз» в багажнике авто.


Как уточнили в ведомстве, транспортным средством управлял гражданин соседнего государства. При проверке документов он был спокоен, но когда пограничники попросили предъявить для осмотра багажник, мужчина ощутимо заволновался и попытался увильнуть от проверки, ссылаясь на неисправность замка.

«В конце концов, когда он его все- таки открыл, стала понятна причина его беспокойства. Среди личных вещей в багажнике автомобиля пограничниками был обнаружен неизвестный мужчина. В ходе опроса задержанных было установлено, что прятавшийся в багажнике мужчина является гражданином одной республик Средней Азии», — рассказали сотрудники УФСБ.

Естественно, мигрант не имел разрешения пересекать границу. Чтобы выехать, он обратился за помощью к владельцу авто. Сейчас оба лица получили административные штрафы.

Напомним, ранее смоленские пограничники задержали водителя, который в прицепе вез толпу мигрантов. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе регионального УФСБ.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎