В Смоленске спасли пенсионерку из горящей квартиры

Происшествия

Бдительностью соседей женщины и силами спасателей в Смоленске удалось спасти женщину из горящей квартиры на улице Дзержинского.

В субботу, 17 июля, поздно вечером в одном из домов на улице Дзержинского в Смоленске случился пожар. Местная жительница почувствовала запах дыма из соседней квартиры. Она решила проверить, в чем дело.

Открыв дверь, смолянка увидела, что в комнате горит телевизор, и огонь начинает распространяться по жилому помещению. В нем находилась 76-летняя пенсионерка. Соседка женщины вызвала спасателей и безуспешно попыталась самостоятельно сбить пламя. Об этом сообщили в Главке МЧС России по Смоленской области.

К слову, жительница решила вынести из задымленной квартиры пенсионерку, но она не смогла этого сделать.

На помощь прибыли специалисты, которые передали пострадавшую медикам. Ее госпитализировали в больницу.

За короткое время спасателям удалось ликвидировать возгорание. В результате пожара уничтожен шкаф и телевизор. Предположительно, причиной стало короткое замыкание.

Отметим, что пользователи социальных сетей следили за ситуацией снаружи. Горожане обсуждали видео, на котором видно, как сотрудники МЧС развернули пожарную лестницу.

— У меня так на кухне антенна активная замкнула пока все были на работе, хорошо автомат выбило, а так могли бы быть такие же последствия, — делятся пользователи Сети.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий