В Смоленске стая собак напала на жителя Заднепровья

Главные новости

Хвостатые успели искусать смолянина

Смоленские следователи организовали доследственную проверку по факту нападения стаи бездомных собак на мужчину. Инцидент произошел на улице Авиаторов в Заднепровье.


Пострадавший в результате нападения обратился за медицинской помощью. Об этом смолянин написал в сообществе «Подслушано Смоленск». Как рассказал горожанин, инцидент произошел в пять утра 6 декабря. По словам смолянина, рядом с собаками находился неизвестный, который сообщил, чтобы «он не боялся» животных.

«Сразу начал снимать, т.к. понял что сейчас может произойти, и оказался прав. Стая кидалась на меня трижды, каждый раз мужик отзывал их, но они его не особо слушали. Я кричал и давал понять, что мне нужна его помощь, но он просто стоял в стороне и кричал «нельзя/ко мне».
Также мужик спросил: «Укусили?». Я ответил что да, на что он сказал: «Ну ладно». Спорить и выяснять что-либо по понятным причинам не стал и попытался как можно быстрее и безопаснее добраться до дома», — поделился смолянин.

Горожане осудили молодого человека за то, что тот снимал стаю на телефон и смолянин в ответ выступил с жесткой критикой комментаторов.

«Снимать я начал чтобы была доказательная база, что какой то мужик своих собак выгуливает таким образом. Телефон в руках или его отсутствие никаким образом не помогло бы мне. Или вы считаете, что надо восемь собак кулаками бить? Провоцирую собак? Каким образом? Я шел домой и никого не трогал. Шел в стороне и остановился только тогда, когда они начали бежать на меня. Кричу «помогите», потому что боюсь собак и кричу этому мужику, который за них отвечал. И в шоковом состоянии ничего умнее не придумал. Да и собакам без разницы кричу я помогите или просто ору. Взглянул бы что бы вы кричали и делали в такой ситуации», — написал пострадавший.

Инцидентом заинтересовались смоленские следователи. На данный момент проводится проверка, по факту которой будет дана оценка действию (бездействию) должностных лиц из числа сотрудников, которые ответственны за отлов животных.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заключили в СУ СК.

Напомним, ранее «Смоленская народная газета» сообщала о том, что бездомные собаки искусали несовершеннолетних более 400 раз. За восемь месяцев 2023 года на территории Смоленской области зафиксировано 1545 случаев укусов, ослюнений и оцарапываний. Из них 68,7% (1061 случай) нанесли собаки, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎