В Смоленской области пресекли ввоз более 150 килограммов икры

Происшествия

Происхождение продукта и его качества, а также безопасность были неизвестны

Управление Россельхознадзора по Брянской,Смоленской и Калужской областям сообщило, что на территории региона таможенники пресекли ввоз 150 килограммовой партии подозрительной икры.


В ведомстве уточнили, что на трассе М-1 был остановлен для проверки автомобиль, водителем которого был гражданин Республики Беларусь. Внутри транспортного средства с грубыми нарушениями перевозились банки с красной икрой — также у них не было сопроводительных ветеринарных документов. Водитель пояснил, что этот товар перевозится в его родную страну.

При проверке оказалось, что производитель, который выпускает рыбную продукцию, вообще является «фантомным».

«В результате оборот данной икры неизвестного происхождения, качества и безопасности был запрещен, а после завершения всех необходимых проверочных мероприятий продукция была утилизирована в соответствии со всеми требованиями ветеринарного законодательства», — уточнили в управлении.

Виновное лицо привлекли к административной ответственности. По данному факту также проинформировали правоохранительные органы.

Напомним, ранее таможенники пресекли ввоз крупной партии кофе. Всего злоумышленники попытались перевезти 20 тонн необработанного кофейного зерна без сопроводительных документов.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎