В своем Telegram-канале, врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила причину тяги женщин к сладкому во время предменструального синдрома (ПМС) ссылаясь на исследования иностранных ученых.
Они утверждают, что причина этой тяги заключается в чувствительности к инсулину. Об этом сообщает Мослента.
Павлова объясняет, что инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой и регулирует уровень сахара в крови, влияет на мозг по-разному в предменструальный период.
Во время лутеиновой фазы цикла (после овуляции), гормон воздействует на гипоталамус менее эффективно. Это объясняет не только тягу к сладкому и перекусам, но и перепады настроения в этот период.
Чтобы справиться с этой провокацией организма, Павлова советует женщинам увеличить потребление растительной пищи, богатой клетчаткой, а также пить больше воды.
Смоленская Народная Газета ранее сообщала, что инфекционист Елена Мескина рассказала, каким образом можно лечить герпес.