По словам российского нутрициолога Ирины Мансуровой, летом сливы являются одним из самых популярных продуктов.
Однако существуют категории людей, которым стоит ограничить или уменьшить потребление этого фрукта. Об этом сообщает АиФ.
Главным эффектом слив является улучшение перистальтики кишечника, что способствует своевременному и бережному очищению организма.
С помощью слив можно также ускорить процесс похудения и поддерживать необходимый вес.
Клетчатка, содержащаяся в сливах, помогает дополнительно насытить организм и поддерживать нужный уровень сахара в крови.
Сливовый сок также благотворно влияет на печень и помогает снизить кровяное давление.
Несмотря на все преимущества этого продукта, его следует употреблять с осторожностью и соблюдать норму — не более 150 грамм за один приём пищи.
При проблемах с желудком, предпочтительно сократить потребление до 1-2 плодов в день.
В случае гастрита с повышенной кислотностью или раздраженного кишечника, следует исключить сливы из рациона.
Мансурова также отметила, что при мочекаменной болезни и ревматизме тоже следует ограничить употребление этого фрукта.









