Глава Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Минздрава РФ, заслуженный врач Александр Лукашев отметил, что опасным может быть любое мясо, которое не проходит санитарный контроль.
При этом самое опасное, по его научному и врачебному опыту — мясо медведя, у которого часто находят трихинеллёз — заболевание, вызванное паразитами трихинеллы, сообщил он журналистам «Аргументов и Фактов».
Источником трихинеллёза могут быть также кабаны, а кроме того, вообще все дикие животные, питающиеся падалью.
При этом старший научный сотрудник кафедры иммунохимии Уральского федерального университета Михаил Болков заявил о том, что промышленное мясо из сельского хозяйства в десятки раз безопаснее — ведь свинину и другие виды мяса обычно подвергают для хранения заморозке, а потом жарят или готовят иными способами перед употреблением, а вот с мясом диких животных, которые были добыты на охоте, таких действий не совершают — этим оно и опасно.










Актуально! В каждом супермаркетете берем.
О’кей, док. Не нравится мишка — не ешь, отойди в сторонку. Другим больше достанется.