AJCN: употребление черники улучшает состояние кровеносных сосудов

Интересное

Исследователи из Королевского колледжа Лондона смогли провести исследование и выяснить, что черника способна оказать положительное влияние на работу мозга и сосудов людей в возрасте и пожилых людей.

Об этом сообщает издание «Московский комсомолец». Научное издание The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) опубликовало статью, где утверждается, что употребление данной ягоды способно будет серьезно замедлять возрастные изменения, связанные с сердечно-сосудистыми и нейродегенеративными заболеваниями.


Приняли участие в исследовании 61 человек в возрасте от 65 до 80 лет, разделенные на две группы, причем часть из них получала плацебо, а другая получала порошок черники в объеме 26 граммов каждый день целых 12 недель. Те, кто получали данный порошок и употребляли его в пищу, имели намного лучшее состояние сосудов и работы мозга.

Антоцианы — вещества из полифенолов, входящие в химический состав черники и передающие ей синий цвет. Эти уникальные вещества очень важны для работы сосудов и мозга.

 

Смоленская народная газета