Батюшка Уляхин рассказал, как правильно утешить человека, который потерял близкого

Интересное

Нужно оградить горюющего от отчаяния

Священник Валентин Уляхин рассказал о том, какие слова могут помочь утешить человека, столкнувшегося с потерей близкого. Он напомнил о моменте из жизни Иисуса Христа, когда Христос встретил похоронную процессию и сказал вдове, потерявшей своего сына: «Не плачь!». Эта фраза, по мнению Уляхина, говорит о том, что не стоит погружаться в бездну печали и отчаяния.


Батюшка подчеркнул, что в часы утраты важно принять, что нельзя искать виноватых в произошедшем. Он привел пример из жизни Христа, когда у Него спрашивали о причине слепоты у новорожденного, и Христос ответил, что никто не виноват, и все это происходит для проявления славы Божией. Батюшка отметил, что страдания и испытания, которые испытывают люди, могут рассматриваться как элементы их крестного пути. Он привел исторический пример, вспоминая страдания своих предков в 1917 году, и добавил, что Бог иногда допускает страдания ради спасения душ.

Священнослужитель также поделился своим личным опытом утрат, когда потерял всех своих близких. В начале он не понимал, зачем приходят страдания, но позже осознал, что они стали необходимыми для его духовного роста и служения.

Он выразил уверенность, что все, что посылает Бог, делает это ради блага. Уляхин призвал помнить о стойкости предков, которые пережили множество испытаний, и черпать из их опыта вдохновение в тяжелые времена, информирует канал Смотри в себя.

Ранее пензенский священнослужитель Виталий Зорин рассказал о судьбе душ невенчанных супругов.

Смоленская народная газета