«БелНовости»: Почему нельзя оставлять молоко в дверцах холодильника

Интересное

Специалисты дали совет, как лучше сохранить молочные продукты, чтобы продлить их срок годности. Оказалось, что хозяйки систематически совершают грубую ошибку, размещая продукт в дверце холодильника.

Издание «БелНовости» сообщило о том, как следует хранить молоко и молочные продукты, чтобы они не скисли раньше времени. Оказалось, что в разных отделах холодильника действуют разные температурные режимы, что в свою очередь влияет на срок годности продукта. Таким образом в середине камеры продукты содержатся в более низкой температуре, а дверцы — максимально теплые.


Указывается, что молоко хорошо сохраняется при температуре 4-5 градусов и может сохранить свежесть в течение 10 суток. Если упаковка открыта, то срок сокращается до 5 суток, но снова при условии, что поддерживался необходимый температурный режим. В дверцах холодильника рекомендуется оставлять продукт лишь в том случае, когда хозяйка планирует использовать его в течение нескольких дней.

Смоленская народная газета