Биохимк Тёрнер назвал токсичные предметы кухонной утвари

Интересное

Если на кухне присутствует черная пластиковая лопатка, то от нее лучше избавиться, заявила биохимик из Плимутского университета Эндрю Тёрнер. В беседе с изданием The Atlantic рассказал, почему не стоит отдавать предпочтение черному пластику.

В исследовании описаны потенциальные риски, связанные с использованием черного пластикового изделия. Тёрнер указывает на то, что такие повседневные вещи содержат химические вещества, которые обычно обнаруживаются в наружных оболочках, защищающих внутренние компоненты компьютеров и телевизоров.


Поскольку оптические датчики на перерабатывающих предприятиях не способны идентифицировать этот материал, черный пластик чаще всего оказывается в бытовых отходах и, в конечном итоге, находит применение в различных товарах, включая кухонные принадлежности.

Другая проблема, связанная с черным пластиком, — это антипирены. Химические вещества делают изделия менее воспламеняемыми или замедляют распространение огня. Также антипирены быстро распространяться в окружающей среде и могут попасть в горячее масло во время жарки на плите.

Указанные вещества также называют эндокринными разрушителями из-за их токсичного влияния на гормональный фон организма. Химикаты могут имитировать, блокировать или вмешиваться в работу гормонов, отвечающих за определенные биологические процессы.

Смоленская народная газета