Биолог Гусейнова объяснила, почему домашние огурцы горчат, а магазинные нет

Интересное

Иногда кажется, что все труды на смарку

Выращенные в домашних условиях огурцы чаще становятся горькими, чем те, что были куплены в магазине. Отечественный биолог Роза Гусейнова объяснила, как на масштабных производствах избегают этого изменения во вкусе, и почему оно появляется.


Основной причиной появления горечи в огурцах эксперт назвала недостаточно благоприятные условия для выращивания. Так, например, на частном участке может быть не слишком влажная и наполненная минералами почва. Кроме того, слишком высокие температуры вызывают появление в огурцах кукурбитацина — соединения, которое придает горький вкус.

— Сам процесс выращивания в домашних условиях уже подразумевает, что все не будет идеально. Искусственно подобранные температуры, влажность и почва для каждого сорта, безусловно, принесут более вкусный урожай, — объяснила биолог в беседе с Sn-gazeta.

Сделать плод не таким горьким уже после сбора можно через удаление кожуры. Именно в ней сконцентрирован больше всего кукурбитацин.

Также можно попробовать просто посолить огурцы, это вытянет часть горечи. И, наконец, есть вариант маринования огурцов, что нейтрализует вкус.

Ранее популярный садовод Надежда Калинина объяснила россиянам, почему в огороде не следует избавляться от слизней и улиток. По мнению эксперта,  моллюски “бесценны” и поддерживают здоровье участка.

Смоленская народная газета