Bloomberg: производители шоколада отказываются от какао из-за высоких цен

Интересное

Компании по производству шоколада начали сокращать вес сладостей. Вместо этого они прибегают к другим вариантам.

Как пишет Bloomberg, Nestle показала миру свои новые батончики Aero. Однако специалисты заметили, что продукт весит намного меньше, чем его конкуренты. Помимо этого, специалисты отметили, что на данный момент на фабриках увеличивают долю товаров, в которых содержание арахисового масла и карамели превосходит сам шоколад.


Повышение цены на какао-бобы вызвано засухой, болезнями и структурными проблемами в Западной Африке, из-за чего производители шоколада тратят большие суммы на сладости. В материале также указано, что стоимость какао еще больше возрастет к 2025 году. Российские кондитеры считают, что в скором времени цена может слегка упасть.

До этого темный шоколад посчитали самым полезным из-за низкого содержания сахара и высокого содержания какао.

Смоленская народная газета