Бойцы ВС РФ взяли под контроль укрепрайон ВСУ «Зверинец»

Интересное

Бойцы Вооруженных сил России в ходе выполнения задач специальной военной операции (СВО) взяли под контроль нашумевший укрепрайон украинской армии под названием «Зверинец». По словам военкора Александр Сладкова, российские войска продолжают наступательные действия в районе между Марьинкой и Новомихайловкой. 

Тактически важный укрепрайон ВСУ «Зверинец» в районе Новомихайловки противник оборонял крайне упорно, неся огромные потери в личном составе. Несмотря на это, бойцы 33-го мотострелкового полка 20-й мотострелковой дивизии взяли штурмом опорные пункты и отбросили украинских военных дальше на запад.


— И неплохо идем. Штурмов этого «зверинца» было несколько, брали, но удержать не могли, контрбатарейная борьба не вытягивала. Теперь этот район под нашим контролем, и мы двигаемся на Новомихайловском направлении. Тяжело, но идем, — сообщил Сладков.

В случае взятия Новомихайловки для российской армии открывается возможность продвинуться к трассе снабжения Угледар-Константиновское, что создаст серьезную угрозу логистики существенной части угледарской группировки противника.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎