Продукт обладает множеством полезных свойств
Профессор Лорен Болл из Австралии рассказал о полезных свойствах свеклы. Овощ во многом поддерживает состояние здоровья на высоком уровне по многим факторам, передает BristolLive.
В свекле содержится витамины В, С, минералы, клетчатка и большое количество антиоксидантов.
Например, при употреблении овоща химические реакции с участием бактерий преобразуют нитрат в нитрит, а затем в оксид азота. Последний расширяет кровеносные сосуды и нормализует давление. Он содержится еще в рукколе и шпинате.
Оксид азота также поддерживает тестостерон при улучшении кровотока. Это предположительно влияет на половую функцию, причем как у мужчин, так и у женщин. По этой причине некоторые ученые называют свеклу “овощной виагрой”.
Также ряд исследований подтвердили гипотезу, что продукт способен улучшать спортивные результаты. Это касается тех, кто занимается упражнениями на выносливость.
Ранее врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал о пользе дачных овощей для ЖКТ.