С появлением холодов все чаще возникает вопрос о том, как насытить организм различными микроэлементами. В зимний период брусника, клюква и облепиха становятся незаменимыми помощниками в поддержании иммунитета.
Эти ягоды действительно являются настоящими сокровищницами витаминов!
Полезные свойства клюквы
Клюква богата поливитаминным комплексом, содержит в себе витамины С, РР, К, В1, В2, а также микро- и макроэлементы, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества и фитонциды. Кроме того, она обладает высоким содержанием органических кислот.
Клюкву рекомендуется употреблять как профилактическое средство простудных заболеваний и в периоды физической, умственной и эмоциональной перегрузки.
Полезные свойства брусники
Бруснику отличает богатое содержание витаминов А, С и Е. Кроме того, она богата пектином, каротином, калием, магнием, марганцем, железом и фосфором.
Бруснику особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим хронической усталостью и имеющим пониженный иммунитет. А листья этой ягоды можно использовать в качестве добавки к чаю, сообщает портал aif.ru.
Полезные свойства облепихи
Облепиха обладает широким спектром витаминов, включая С, B1, B2, B3, В6, В9, К, Р и Е. Она также содержит прочие ценные вещества. Облепиха обладает противовирусным действием и укрепляет иммунитет.
Ранее СНГ сообщала об опасных для поджелудочной продуктах.