Coventry Telegraph: йогурты и хлопья могут увеличить риск развития рака

Интересное

Употребление на завтрак ультрапереработанных продуктов стимулирует рост опухолей

Ультрапереработанные продукты, к которым относят йогурты, сладкие хлопья, сосиски могут увеличивать вероятность развития раковых опухолей. 


По информации издания Coventry Telegraph, ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака доказали, что особенно вредны для организма переработанные продукты, причем в большей степени это касается утреннего приема пищи. Эксперты провели исследование при участии более 450 тысяч взрослых людей, за которыми было установлено многолетнее наблюдение. За 14 лет у людей, которые часто употребляли на завтрак ультрапереработанные продукты, рос риск развития рака горла и полости рта.

Предположительно то объясняется тем, что такие продуты содержат большое количество добавок, например, эмульгаторов и подсластителей.

Ранее стоматолог Шевченко назвал мифом утверждение, что жвачка удаляет пломбы.

Смоленская народная газета