Врач Федерика Амати рассказала о продуктах, из-за которых у человека может повыситься риск рака кишечника в организме, передает издание Daily Mail.
По словам Амати, в некоторую пищу могут добавлять эмульгаторы. Это сделано для того, чтобы предотвратить расслоение жиров и воды, а также улучшить пищеварение. Также, по словам специалиста, данные добавки значительно улучшают текстуру и внешний вид пищи. Благодаря эмульгаторам пища также может храниться намного дольше.
Однако, как заявила врач, слишком частое потребление подобных веществ может значительно ухудшить состояние человека. В частности, эмульгаторы уничтожают защитный слой слизи, выстилающий кишечник. В связи с этим у человека возникает фактор риска развития рака. Если человек, по словам врача, начинает ощущать недуг, следует сразу же обращаться к врачу.
Ранее кардиолог Ольга Бокерия выделила утреннюю привычку, которая может приводить к повышению уровня тревожности сразу после пробуждения.