Оливки — это низкокалорийный продукт, который можно использовать в качестве перекуса или добавки к блюдам.
Этот продукт также полезен для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или нарушениями пищеварительной системы.
Исследования показывают, что употребление оливок помогает снижать давление и уровень холестерина в крови, передает «ИноСМИ«.
Олеиновая кислота является основной причиной гипотензивного действия, которое оказывают оливки, а полезные жиры в этом продукте не повреждают артерии, контролируя уровень холестерина.
Эксперты считают оливки естественным ибупрофеном, так как они уменьшают рост ферментов, вызывающих воспаление.
Этот продукт может использоваться в качестве природного лекарства для снятия боли.
Исследования, опубликованные в European Journal of Nutrition, указывают на то, что фенольные соединения в оливках могут увеличить количества полезных бифидобактерий в организме, что улучшает микрофлору кишечника и снижает риск различных заболеваний.
Кроме того, полифенолы в оливках способны улучшить здоровье костей и предотвращать остеопороз благодаря своим фитонутриентам.
Все вышеперечисленные свойства оливок делают их очень полезным продуктом для включения в рацион питания.
Однако важно помнить, что данный материал не является заменой консультации со специалистом.
Ранее в Kayhan оценили заявление госсекретаря Блинкена по КНР.









