Врач-дерматолог и косметолог Светлана Барагунова отметила, что умеренное и раздельное потребление кофе и молока важно для избежания негативного воздействия на организм.
Она объяснила, что кофе способствует ускорению обмена веществ, а молоко является источником кальция, необходимого для развития опорно-двигательной системы.
Однако Барагунова также подчеркнула, что сочетание кофе и молока не рекомендуется. Об этом сообщает Лайф.
Молочный белок казеин снижает активность танинов, антиоксидантов, содержащихся в кофе, и может вызвать тяжесть в желудке.
Врач-стоматолог Галина Гурьянова из медицинского центра «Клиника доктора Кравченко» высказала другую точку зрения.
Она отметила положительное воздействие молока в кофе и рекомендовала предпочитать кофе с молоком, которое уменьшает окрашивающие свойства напитка.
Она также отметила, что растворимый кофе имеет те же характеристики, что и натуральный, если он произведен из высококачественного сырья.
Гурьянова советует употреблять одну-две чашки кофе в день, оставлять напиток остывать перед употреблением и прополаскивать рот теплой водой после его завершения.
Она также рекомендует употреблять кофе через трубочку для тех, кто предпочитает такой способ.
Смоленская Народная Газета ранее сообщала, что инфекционист Елена Мескина рассказала, каким образом можно лечить герпес.