Диетолог Афинская назвала ошибку после еды, которая губит сердце

Интересное

Она повышает риск возникновения железодефицитной анемии 

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, какую ошибку часто совершают люди после еды. Она чревата железодефицитной анемией.


По словам диетолога, после еды не стоит пить кофе, а также зеленый и черный чай. Данные напитки снижают количество железа в организме, что особенно опасно для людей, страдающих анемией. таже «запивание» пищи может вызвать снижение производства гемоглобина и снижению иммунитета, что повлечет за собой проблемы с сердцем. Лучше употреблять напитки минимум через — 2-3 часа после еды.

Также нельзя пить кофе и чай непосредственно во время еды. лучше заменить напитки на простую чистую воду, которая поддержит работу кишечника.

Ранее фармацевт Ариана Медизейд рекомендовала не тратить впустую деньги на три пищевые биодобавки, поскольку они абсолютно бесполезны для здоровья.

Смоленская народная газета