Диетолог Андрей Бобровский объяснил, каким образом фрукты, ягоды и травы борются со стрессом

Интересное

В интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский поделился информацией о продуктах, которые помогают более эффективно справляться с психоэмоциональными нагрузками.

В стрессовых ситуациях правильное питание помогает предотвратить истощение организма, отметил Бобровский. Об этом сообщает РИАН.


Он отметил, что в первую очередь следует употреблять пищу, богатую магнием и цинком.

Кроме того, важным является наличие омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, а также фолиевой кислоты, подчеркнул он.

Эти вещества, по словам Бобровского, могут помочь не только пережить имеющиеся психоэмоциональные перегрузки, но и подготовиться к предстоящим испытаниям. Он рекомендует включить в рацион ягоды, фрукты и зелень.

Среди ягод и фруктов особенно полезными являются клубника, апельсины, мандарины, грейпфруты и авокадо.

Относительно зелени, особенно хвалят шпинат, который является источником магния, добавил Бобровский.

Ранее Смоленская народная газета сообщала, что американские СМИ заявляли о том, что западная техника не оказала помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ), так как она оказалась легкой мишенью для российской артиллерии.

Смоленская народная газета