Диетолог-эндокринолог Алена Барредо назвала положительное влияние пенного напитка на организм человека.
Опираясь на данные исследования, проведенного португальскими добровольцами, медицинский специалист резюмировала, что пиво улучшает микрофлору кишечника, стимулируя в организме рост содружественных бактерий. Однако, это закономерно для любого ферментированного продукта, отметила врач.
В течение месяца испытуемые ежедневно употребляли 300мл пива. После обследования было обнаружено, что участники эксперимента имели увеличенное количество полезных бактерий в кишечнике. Однако, как отметила Барредо, это нельзя назвать систематическим употреблением, то есть эффект от регулярного питья пива выявлен не был.
Кроме того, уточнила специалист, нельзя сделать выводы о результате употребления пива в большем объеме, чем принимали испытуемые. Барредо заключила словами, что пивной алкоголизм, явление сегодня распространенное, нивелирует все положительные моменты напитка.
– Пивной алкоголизм — это уже не редкость в наших реалиях и в целом распространенное заболевание, – приводит слова эксперта «Пятый канал».