Диетолог Бруни уточнила лучшее время для завтрака людям с диабетом

Часы приема еды прямо влияют на контроль уровня сахара в крови. Специалист-диетолог Тара Бруни рассказала про лучшее время приема пищи для людей с диабетом.

По словам врача, начать свой день с еды лучше всего после двух часов после пробуждения. Однако, этого не стоит делать позже 10 часов утра. Прием пищи именно по утрам положительно сказывается на уровне сахара в крови в течение всего дня. Еда позднее может негативно повлиять на организм человека.


Также Тара Бруни рассказала про  лучшие и худшие завтраки для диабетиков. Лучше всего комбинировать белки и углеводы с высоким содержанием клетчатки. К примеру, это может быть каша с орехами или семенами, греческий йогурт с ягодами и семенами чиа, цельнозерновой тост с авокадо и яйцами.

Ранее диетолог medtech-сервиса Budu Наталия Гридина сообщила о том, что резкое похудение чревато потерей мышечной ткани.

Смоленская народная газета