Наценка торговых сетей на продукт достигла 70%
Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала маргарин отличной и бюджетной альтернативой сливочному маслу, наценка на которое в российских торговых сетях достигла 70%.
Сливочное масло – не слишком полезный продукт для организма. Насыщенные жиры, содержащиеся в нем негативно влияют на микробиоту кишечника. Дианова призывает заменить масло на маргарин и крем на растительных маслах.
– Что такое спред, мягкий маргарин и так далее? Сегодня это композиция растительных масел, они не проходят гидрогенизацию, применяются другие технологии. Чаще всего используют подсолнечное или рапсовое масла, иногда добавляют тропические: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, – рассказала эксперт беседе с Общественной Службой Новостей.
В альтернативах сливочного масла концентрация трансжиров не превышает 2%. Также при их употреблении снижаются риски диабета, заболеваний сосудов, нарушений метаболизма.
Ранее врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, какую ошибку часто совершают люди после еды.