Диетолог Габдулхакова рассказала, какое питание приводит к раку

Интересное

Количество онкобольных в России растет

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, какая еда повышает риски развития рака и объяснила, по како причине количество онкобольных в России растет.


По словам эксперта, неправильное питание – это одна из ключевых причин, по которым в стране растет число больных раком. Онкологические заболевания могут возникать из-за пристрастия к фастфуду, а также к переработанной, рафинированной  жареной во фритюре пищи. Таже на рост раковых клеток влияет алкоголь, высокоуглеводная еда и сахар.

К потенциально вредным продуктам можно отнести муку, маргарин, белый хлеб, сосиски, колбасы. Эксперт считает, что такая еда не дает насыщения и исчерпывает ресурсы организма, в том числе и иммунитет.

По сути рак — это не только предрасположенность, но и внешние факторы, такие как работа иммунной системы, антиоксидантной системы, системы детокса (печени) и наличие дефицитов, – отметила Габдулхакова в беседе с «Известиями».

Ранее 43-летняя жительница Великобритании и многодетная мать Клэр Тернер приняла симптом смертельно опасного заболевания за обычное растяжение мышц.

Смоленская народная газета