Диетолог Гинзбург: безопасно хранить пасхальные яйца можно 12 часов

Интересное

Яйца могут навредить желудку, если их не съесть вовремя. 


Большинство продуктов нельзя хранить в течение долгого время. После их употребление в силах ударить по состоянию человека.

Все россияне любят праздники, и Пасха не является исключением. В этот день люди традиционно угощаюм себя пасхальными яйцами, но часто возникают вопросы по поводу безопасного их употребления. В этом помог разобраться врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает портал Sputnik.

Он напоминает, что сваренные вкрутую яйца следует съедать в течение 12 часов, а лучше – в течение шести часов. Если поместить яйца в холодильник, то срок хранения увеличится до 36 часов.

Врач предупреждает, что долгое хранение яиц может привести к инфекционным заболеваниям кишечной группы. Кроме того, существует риск заболеть сальмонеллезом. Хотя сальмонеллы гибнут при варке яиц, они могут возникнуть вновь, если пища была заражена изначально.

Ранее сообщало, что менеджеры Wildberries готовят коллективный иск к маркетплейсу.

Смоленская народная газета