Диетолог Гинзбург объяснил, сколько подсолнечного масла можно употреблять в сутки

Интересное

Диетолог Михаил Гинсбург дал рекомендации по суточному употреблению подсолнечного масла. По словам специалиста, в растительном масле достаточно много неполезных кислот, передает «АиФ».

Гинзбург подчеркнул, что подсолнечным маслом лучше не злоупотреблять. Диетолог отметил, что больше одной чайно ложки в день масла лучше не потреблять. Больше 60% продукта составляет линолевая омега-6 жирная кислота, также в продукте содержится арахидоновая кислота. Оьа вещества являются больше вредными, чем полезными.


Из полезных видов масел лучше отдать предпочтение оливковому и льняному. В оливковом масле есть олеиновая жирная кислота, а в льняном много полезных омега-3 жирных кислот.

Ранее диетолог Разаренова предупредила, что плавленый сыр может быть опасен для человека. Он также может содержать трансжиры, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах.

Смоленская народная газета