Диетолог Михаил Гинсбург дал рекомендации по суточному употреблению подсолнечного масла. По словам специалиста, в растительном масле достаточно много неполезных кислот, передает «АиФ».
Гинзбург подчеркнул, что подсолнечным маслом лучше не злоупотреблять. Диетолог отметил, что больше одной чайно ложки в день масла лучше не потреблять. Больше 60% продукта составляет линолевая омега-6 жирная кислота, также в продукте содержится арахидоновая кислота. Оьа вещества являются больше вредными, чем полезными.
Из полезных видов масел лучше отдать предпочтение оливковому и льняному. В оливковом масле есть олеиновая жирная кислота, а в льняном много полезных омега-3 жирных кислот.
Ранее диетолог Разаренова предупредила, что плавленый сыр может быть опасен для человека. Он также может содержать трансжиры, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах.