Главный гарнир к обеденному столу — это здоровая пища, содержащая множество питательных веществ.
Диетолог Гинзбург перечисляет три гарнира, которые снижают уровень холестерина и продлевают молодость. Людям, перешагнувшим полувековой рубеж, важно задуматься о том, какие блюда они выбирают на обед и ужин.
Это связано с тем, что в этот период организм перестраивается и все процессы в нем замедляются. Какие блюда подходят для улучшения пищеварения, рассказал диетолог. Во-первых, оно должно перевариваться медленнее.
Во-вторых, она должна содержать клетчатку. Это очень важно для пожилых людей. К таким блюдам относятся гречка, перловка и овощи, приготовленные на пару. Врач объясняет свой выбор тем, что углеводы в этих продуктах усваиваются медленно.
Поэтому происходит постепенное повышение уровня сахара в крови. В интервью Гинзбург отмечает, что употребление большого количества глюкозы может нарушить процесс переваривания пищи. Поэтому следует более внимательно относиться к тому, что вы едите.









