Известный специалист-диетолог Кайл Копп заявил о вреде, который способен нанести организму черный чай при очень значительном его потреблении.
Об этом сообщает издание «Свободная пресса». Специалист заявил о том, что черный чай в своем составе имеет оксалаты, а эти вещества влиять на образование камней в почках.
Именно поэтому американский диетолог дает совет пить в день не более трех чашек такого черного чая температурой не более 60 градусов. Горячий чай вполне может обжечь слизистую оболочку пищевода и итоге стать причиной возникновения рака. Горячий же чай пить можно, главное, чтобы он был не обжигающим и не превышал указанную температуру.
Сам Копп дает совет пить по одной кружке черного, зеленого и белого чая, который заваривается из растения Camellia sinensis, а также дает совет продегустировать своим пациентам чайный гриб. Эксперт также посоветовал обратить внимание на чаи, которые были приготовлены на основе различных трав, поскольку они способны избавиться от бессонницы, а также простуды и многих других заболеваний.









