Диетолог Мансурова: неправильное заваривание чая может быть опасным для здоровья

Интересное

Стало известно о том, что неверно заваренный чай не только потеряет свои свойства, но также и станет питательной средой для бактерий.

Диетолог Ирина Мансурова отметила, что такой чай может даже немного быть вперед для здоровья. В интервью изданию «Аргументы и факты» она назвала шесть самых распространенных ошибок при заваривании чая.


По ее словам, ни в коем случае не стоит оставлять чай на следующий день, так как за это время в нем начнут размножаться вредные бактерии. Также не стоит заваривать его как в горячей, так и в слишком жесткой воде.

Диетолог также заявила, что ни в коем случае не стоит пить обжигающе горячий чай — он может повредить пищевод. Кроме того, чай с выпечкой тоже не стоит пить — чай может сам по себе частично снять голод.

Употребление постоянно чая перед едой вполне способно за годы такое привычки привести к язве желудка, а слишком крепкий чай вызовет у человека, который его любит, дефицит железа, и плохо влияет на нервную систему.

 

Смоленская народная газета