Диетолог Мещерякова: некоторые мясные продукты лучше не есть на ужин

Интересное

Организм не сможет их переварить

Диетолог и специалист по здоровому питанию Татьяна Мещерякова поделилась, почему некоторые продукты не подходят для ужина. По ее словам, к таким ограничениям относятся бобовые и определенные виды мяса.


В беседе с «Газета.Ru» врач объяснила, что на ужине лучше воздержаться от свинины, баранины, утки, гуся, сала, сосисок и сарделек. Что касается бобовых, они скорее подходят для дневного приема пищи. Все эти продукты требуют длительного пищеварения, поэтому их не следует есть вечером.

Более того, фруктов, белого хлеба, конфет, печенья и сдобы стоит избегать. Эти продукты провоцируют выброс инсулина, что приведет впоследствии к отложению жира на бедрах и животе.

— И, конечно, не рекомендуется употребление газированных сладких напитков и пакетированных соков, которые также приведут к скачку сахара крови в вечернее время, — добавила специалист.

Самым оптимальным вариантом для ужина будет овощной салат и белое мясо или рыба. Такие продукты доставят в организм необходимую клетчатку и белки.

Ранее главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова поделилась с россиянами, стоит ли в жаркую погоду отдавать предпочтение сорбету и фруктовому льду. По словам врача, в этом виде мороженого содержится много сахара, и они вредят здоровью.

Смоленская народная газета