Диетолог Разаренова: Плавленый сыр может быть опасен для человека

Интересное

Врач-диетолог Александра Разаренова предупредила, что плавленый сыр существенно отличается от натурального по своему составу.


Его специфическая текстура и вкус делают его популярным ингредиентом для соусов и бутербродов. Однако, врач-диетолог Александра Разаренова обратила внимание на то, что плавленый сыр содержит различные пищевые добавки, такие как эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Он также может содержать трансжиры, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах.

По мнению диетолога, плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров по сравнению с натуральным сыром. Она отметила, что это дешевый продукт, изготовленный из обычного сыра.

Избыточное употребление плавленого сыра может привести к повышенному холестерину в крови, ожирению, увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, добавки в плавленом сыре могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Диетолог рекомендует пациентам, которые придерживаются ограничений в питании, проконсультироваться с врачом перед употреблением плавленого сыра. Для здоровых людей рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день.

Смоленская народная газета