Диетолог Соломатина рассказала, кому нельзя есть плавленый сыр

Интересное

Продукт содержит много соли

По словам диетолога Елены Соломатиной, плавленый сыр содержит большое количество соли, поэтому некоторым людям лучше сократить его объем в рационе или убрать вовсе. В частности, это касается гипертоников.


По словам специалиста, соль в сыре используется как консервант. Это приводит к тому, что людям с гипертонией стоит ограничить его потребление, так как избыток соли может вызвать задержку жидкости в теле и, как следствие, повышение артериального давления.

Важно не злоупотреблять плавленым сыром и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Дело в том, что продукт нередко бывает острым. Кроме того, при высоком уровне холестерина стоит быть осторожным при употреблении плавленого сыра, поскольку он является довольно жирным, — объяснила Соломатина в эфире радио Sputnik.

Ранее диетологи из Петербурга назвали виды сыра, которые ведут к долголетию.

Смоленская народная газета