Продукт содержит много соли
По словам диетолога Елены Соломатиной, плавленый сыр содержит большое количество соли, поэтому некоторым людям лучше сократить его объем в рационе или убрать вовсе. В частности, это касается гипертоников.
По словам специалиста, соль в сыре используется как консервант. Это приводит к тому, что людям с гипертонией стоит ограничить его потребление, так как избыток соли может вызвать задержку жидкости в теле и, как следствие, повышение артериального давления.
– Важно не злоупотреблять плавленым сыром и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Дело в том, что продукт нередко бывает острым. Кроме того, при высоком уровне холестерина стоит быть осторожным при употреблении плавленого сыра, поскольку он является довольно жирным, — объяснила Соломатина в эфире радио Sputnik.
Ранее диетологи из Петербурга назвали виды сыра, которые ведут к долголетию.