Они полезнее других и гарантируют заряд белка, витаминов и нужных минералов
Сыр – калорийный, но очень полезный продукт, который содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Однако некоторые виды сыра полезнее других и при регулярном употреблении способны улучшить состояние организма.
Чеддер – один из самых полезных сыров. Он быстро и легко усваивается, поэтому подходит для ежедневного употребления, также его часто выкладывают на сырные тарелки к праздничному столу. Чеддер богат кальцием, содержит витамин В, селен, цинк, белок, витамин А, аминокислоты.
Пармезан – популярный сыр, который хорош как самостоятельно, так и в составе различных блюд, например, для салатов. В нем очень много белка и кальция, он богат селеном, витамином В. Однако нужно помнить, что в нем много соли.
Очень полезен козий сыр. Он не содержит углеводов, поэтому идеален для тех, кто придерживается диеты. В нем меньше кальция, но есть медь и рибофлавин, которые помогают нервной системе и улучшают обмен веществ, информирует doctorpiter.ru.
Ранее врач Марият Мухина перечислила самые опасные виды сыра для пожилых людей.