Доктор Дайсаку Масуда заявил о способности рыбных консервов укреплять сосуды

Интересное

Затвердение кровеносных сосудов или атеросклероз способно привести человека, как известно, к довольно существенным проблемам — сердечным заболеваниям.

Об этом сообщает издание «ИноСМИ». О том, как понизить данный риск, сообщает доктор Дайсаку Масуда в своей статье для известного издания из Японии Yahoo News Japan.


По утверждению врача, инфаркты, инсульты и стенокардия сокращают жизнь человека зачастую на десятки лет. Риск наступления таких последствий повышает ожирение, курение, слабая активность физически, любые большие большие скачки давления, а кроме того, большое количество алкогольных напитков.

Доктор Масуда советует довольно простой способ повысить устойчивость и эластичность сосудов — нужно просто употреблять рыбные консервы, такие, как скумбрия, сардина или лосось.

Эти продукты активируют у человека «хороший» холестерин, что позволяет стабилизировать поврежденные клетки сосудов и не дать развиться атеросклерозу.

 

Смоленская народная газета