Этот неожиданный эффект связан с особенностями структуры сыра.
Результаты исследования, проведенные доктором Эммой Фини из Ирландии, показали, что сыр, в отличие от других молочных продуктов, эффективно снижает уровень холестерина в крови.
Этот неожиданный эффект связан с особенностями структуры сыра, называемой сырной матрицей. В этой матрице белковый казеин удерживает жировые капельки, минералы, бактерии, молочную кислоту, соли, пептиды и другие вещества. Эта уникальная структура сыра замедляет его усвоение и переваривание, что положительно влияет на уровень холестерина.
Важно отметить наличие в сырах большого количества витамина К2, который имеет сильное противоатеросклеротическое действие и помогает предотвратить отложение кальция в сосудах. Все эти факторы делают сыры полезными для здоровья сердца и сосудов.
пишет АиФ