Врач-гастроэнтеролог Диляла Лебедева пояснила, что для сбалансированного и правильного питания она рекомендует включать в рацион крупы, молочные продукты (особенно творог), мясо и его субпродукты.
Как сообщается в Telegram-канале врача, эти продукты гораздо полезнее и дешевле мяса. Следует также отметить простые и доступные блюда на основе рыбных запасов.
Доктор подчеркивает, что рыба — действительно важный пункт в меню. Рыба является основным источником омега-3 жирных кислот.
По мнению экспертов, достаточное количество омега-3 жирных кислот предотвращает развитие рака толстой кишки, молочной и предстательной желез, а также диабета и болезней сердца.
Доктор также напомнил, что мозг на 30% состоит из омега-3. По его словам, недостаток омега-3 приводит к потере памяти и интеллекта, а также к развитию болезни Альцгеймера.
В меню присутствует разнообразная рыба, но хорошим выбором являются сельдь, кета и горбуша.
Рекомендуются также треска, минтай и скумбрия. Диляра Лебедева советует не использовать головы и хвосты рыбы.
«Из голов и хвостов можно сварить бульон. Так вы получите витамин А, омега-3 жирные кислоты, железо, цинк и кальций».
Если вас начинают беспокоить вздутие живота, газы, постоянная усталость, раздражительность и тревожность, запоры, отеки или лишний вес, следует проверить состояние желудочно-кишечного тракта и серьезно задуматься об изменении рациона, добавила она.
Ранее стало известно, что 21 сентября самолет Москва-Улан-Удэ экстренно сел в аэропорту Новосибирска.









