Доктор Пеццуто заявил, что употребление винограда может продлить жизнь на пять лет

Интересное

Он содержит вещества, которые полезны для кишечника

Доктор Джон Пеццуто заявил, что употребление винограда может продлить жизнь в среднем на пять лет. По его словам, вещества во фрукте полезны для кишечника и снижают холестерин.


Антиоксиданты, которые содержатся в винограде, подавляют воспалительные процессы и сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также виноград защищает от болезни Альцгеймера.

Согласно результатам исследования, проводимого на мышах, регулярное употребление винограда способствует улучшению общего состояния здоровья.

Мы пришли к выводу, что благоприятные изменения в состоянии грызунов соответствовали бы четырем-пяти дополнительным годам жизни у людей, – отметил Пеццуто в материале Gloucestershire Live.

Ранее диетолог Кирби Соренсон заявила, что употребление яблочного уксуса, отказ от углеводов и дробное питание не помогут сбросить вес.

Смоленская народная газета