Он содержит вещества, которые полезны для кишечника
Доктор Джон Пеццуто заявил, что употребление винограда может продлить жизнь в среднем на пять лет. По его словам, вещества во фрукте полезны для кишечника и снижают холестерин.
Антиоксиданты, которые содержатся в винограде, подавляют воспалительные процессы и сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также виноград защищает от болезни Альцгеймера.
Согласно результатам исследования, проводимого на мышах, регулярное употребление винограда способствует улучшению общего состояния здоровья.
– Мы пришли к выводу, что благоприятные изменения в состоянии грызунов соответствовали бы четырем-пяти дополнительным годам жизни у людей, – отметил Пеццуто в материале Gloucestershire Live.
Ранее диетолог Кирби Соренсон заявила, что употребление яблочного уксуса, отказ от углеводов и дробное питание не помогут сбросить вес.