Е1: Заведующая садиком в Екатеринбурге назвала главные ошибки родителей

Интересное

Татьяна Мантурова, заведующая детским садом № 107, обратилась к мамам, бабушкам и папам дошколят. В беседе с Е1 она рассказала про главные ошибки, которые они совершают, когда их ребенок начинает ходить в сад.

Педагог заявила, что многие ошибочно полагают, что детей должны воспитывать в саду или школе, поскольку именно там ребенок проводит большую часть дня. Мантурова отметила, что сад не заменит родителей, ведь именно они являются для ребенка ориентиром.


Заведующая рекомендовала родителям обращать внимание на питание детей. Она отметила, что воспитанники часто рассказывают, что едят дома фастфуд или сладости. По ее словам, педагоги не могут накормить ребенка супом или кашей в том случае, когда он привык к другой еде.

Еще один вопрос, который раскрыла Мантурова – детские навыки самообслуживания. Она отметила, что в сад дети приходят неподготовленные – не умеют одеваться, складывать вещи. По ее мнению, это происходит потому, что дома родители не дают возможности одеваться самостоятельно.

— Тут же приходят мама, папа, бабушка и быстренько, за минуту, одевают его, даже не давая ребенку возможности попробовать сделать это самостоятельно, — заявила Мантурова.

Еще одной ошибкой родителей Мантурова назвала непредоставление сведений о здоровье ребенка. Она привела в качестве примера случай, когда у воспитанника начался приступ эпилепсии, а педагог не была в курсе. Заведующая предупредила, что полная информация о состоянии здоровья ребенка, который имеет определенные особенности, должна быть у воспитателей, поскольку это поможет сохранить ребенку жизнь.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎