EASD: Чай уменьшает риск диабета

Интересное

Черный чай оказался эффективнее зеленого.

Исследователи обнаружили, что употребление чая значительно снижает риск развития сахарного диабета. Он также улучшает чувствительность к инсулину.


Более того, анализ данных о более чем 2 тысячах китайцев показал, что черный чай оказывает более сильное воздействие на снижение риска развития диабета, чем зеленый. Черный чай снижает риск на 47%, в то время как зеленый чай только на 36%. Он также более эффективен при снижении риска предиабета.

Интересно, что чай воздействует на уровень глюкозы в крови путем ее вывода через почки, поэтому в будущем могут быть разработаны препараты на основе активных компонентов черного чая для лечения сахарного диабета 2 типа.

пишет АиФ

Смоленская народная газета