Эксперт Мельникова назвала сезонные продукты, которые помогут укрепить организм

Интересное

Как правильно укрепить иммунитет, рассказывает главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения Нижегородской области Елена Мельникова.

Врач объясняет, что напряжение лимфоузлов вызывает напряжение иммунной системы и всего организма. Из-за стресса человек становится более подверженным вирусным инфекциям, а болезни горла нагружают лимфатическую систему, сообщает издание «Время Н«.


Поэтому Мельникова рекомендует употреблять только настоящие, сезонные продукты, избегая пищевых красителей и добавок, которые увеличивают нагрузку на кишечник и лимфатическую систему.

Летом особенно полезно употреблять зелень, фрукты и ягоды.

Ранее TopWar показал точное попадание в орудие противника на Авдеевском направлении.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Никольский Сергей

    Аллерголог РФ Мельникова перечислила ТОП-8 продуктов для укрепления иммунитета…- Что за продукты? — К таковым относятся лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды и миндаль…- И как они укрепляют иммунитет? — Сие есть тайна великая…:(…»Постоянный стресс приводит к выбросу адреналина и кортизола, что может запустить повышенную выработку цитокинов, белков, характерных для воспаления»…- А воспаление из-за чего? — Инфекция…Микробы, вирусы…- Ударим лимоном по микробам? — :(…- Неужели по вирусам? — :))… «Плохая гигиена полости рта также может привести к снижению иммунитета»… — А механизм этого какой? Что говорят стоматологи? — «Придите на приём»…И какой механизм? — Ну, если в полости рта имеются колонии стафилококков, то жди беды- Иммунная не будет бороться с ними…- Почему? — Потому, что они ВНЕ потока крови…- Где находятся антитела!…- Где находятся антитела…- И как с ними бороться…- Труднее всего…- Почему? — Патому чта они первыми заселяют организм (грибковая инфекция!) и служат «подложкой» для всех остальных «квартирантов»…- Тогда нужно начинать не с продуктов…- Знамо дело! — А как? — Запустить иммунную систему на ВСЮ катушку…- И как это сделать? — Поголодать насухо неделю, не меньше (лучше больше!) без воды и без еды (клизма перед этим!)…- И что будет? — Организм избавляется от шлаков и токсинов — восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ (а вот, если он нарушен, то болезни расходятся по организму веером! И тогда, где тонко там и «порвётся»! В поджелудочной? Не будет вырабатываться инсулин! Здрасте вам, диабет!), иммунная запускается на всю катушку — макрофаги пожирают всю эту гадость- кровь чистая (вирусы, как на ладони!), лейкоциты эффективно борются с микробами (стафилококки, стрептококки — сепсис, гангрена!), антитела подбирают ключик к вирусам- без среды обитания (лишняя слизь!) они обречены на уничтожение!…- Тогда что такое ТОП-8 продуктов?…- Подспорье…»Если не будете принимать пищу, как лекарство, то будете принимать лекарства вместо еды»…- …….А как переводится на русский язык Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim (1493—1541) ???…- Так и переводится, Парацельс…

    Ответить