Эксперт по питанию Гемеро рассказал, почему в холодильнике нельзя хранить хлеб и шоколад

Интересное

Их вкусовые свойства портятся

Профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро, эксперт в области питания, отметил, что некоторые продукты не следует хранить в холодильнике, поскольку низкая температура негативно влияет на их вкусовые качества.


По словам Гамеро, чеснок не рекомендуется держать в холодильнике, так как в холоде он быстро прорастает. Чтобы продлить срок хранения, можно поместить очищенные зубчики чеснока в оливковое масло и хранить их в герметично закрытой стеклянной банке. Также замораживать чеснок — как целиком, так и нарезанным.

Специалист порекомендовал не хранить хлеб в холодильнике, так как низкая температура негативно сказывается на его вкусе и текстуре. Что касается шоколада, то резкие перепады температуры могут изменить его консистенцию. Гамеро подчеркнул, что если поместить в холодильник незрелые бананы, они могут стать жесткими и лишиться вкуса. Кофе тоже не следует хранить в холодильнике – он поглощает влагу и теряет свой аромат и вкус, информирует Gloucestershire Live.

Ранее мы писали о том, что злоупотребление биологически активными добавками (БАДами) представляет опасность для здоровья.

Смоленская народная газета