...

Эксперт Татьяна Алексеева: При термической обработке ягоды теряют полезные свойства

Интересное

Ягоды оказывают положительное влияние на здоровье человека, и лучше всего их есть свежими или же замораживать.

Термическая обработка — это самый худший вариант их применения для питания, так как они при этом теряют большую часть своих полезных свойств, сообщает изданию «Лайф.ру» ученый-исследователь Татьяна Алексеева.


Ягоды очень полезны для человека из-за высокого содержания антиоксидантов, защищая кровеносные сосуды человека. В ряде ягод, в том числе таких, как черника, голубика, малина, имеется витамин С, способствующий укрепление организма, и много клетчатки.

В целом, полезны в том или ином виде практически все ягоды, кроме опасных для человека, но врач дает совет их либо есть свежими, либо замораживать на долгий срок, кроме того, такие ягоды можно также перетирать с сахаром, но не допускать их термической обработки.

Смоленская народная газета
Комментарии